Reader Comments

JISIB is indexed by ESCI, SCOPUS, EBSCO, DOAJ, Google Scholar

by Doktor Vincent Oktavo (2017-05-31)


Di West Vancouver, British Columbia menempati rumah modern seluas 4.600 kaki persegi dengan cantilevers yang dramatis. Hal ini disebut Russet Residence yang terdiri dari lima kamar tidur dan lima kamar mandi. Desainnya merespons kondisi gambar tempat tidur situs saat situs ini bertengger di tempat curam dengan pohon cemara cedar dan douglas cemara ke barat dan pemandangan laut ke selatan. Lokasinya memberikan tampilan dan konektivitas yang maksimal ke bentang alam.

Rumah itu tunduk pada kondisi lingkungan dan geoteknik yang ketat karena lokasinya. Itu perlu mengikuti kemunduran yang dibutuhkan dari atas punggung dengan menempatkan fondasi struktur ke arah timur. Karena tapak yang dihasilkan menyempit, sebagian lantai atas serta lantai utamanya adalah kantilever. Di bawah dan di sekitar daerah kantilever, vegetasi asli creekside tumbuh yang membuatnya terlihat lebih indah. Anda akan menyukai rumah ini karena fiturnya yang menakjubkan! Lihatlah gambar Russet Residence di bawah ini.

Meski area lantai sempit, para perancang menemukan cara untuk memberi ruang lebih banyak ke rumah dengan menambahkan lantai kantilever. Benar-benar membuat rumah terlihat lebih cantik lagi! Ruang makan memiliki dinding kaca yang membentang di bawah lantai dan di atas pesawat langit-langit. Ini berjarak 15 kaki dari pondasi.

Ruang tamu yang sederhana dan abadi dikagumi dengan meja kopi Charles profil rendah B & B Italia dan proporsi Panavision perapian gas, yang memancarkan pita api. Lantai di sebagian besar bagian dalam rumah dipoles beton.

Orang bisa melihat hutan dari area makan karena dikelilingi oleh dinding kaca. Lantai kayu putih dan lemari dari Parish menambah kehangatan ke ruang tamu. Ini adalah kamar mandi tamu dari kolam yang memiliki bangku batu tunggal yang membentang dari desain interior ruang tamu pancuran ke wastafel silinder.

Tangga didukung dengan dinding beton di sebelah kanan namun tidak didukung di ujung sana. Pintu depan terbuka ke dalam entri split level dengan tangga dramatis yang terdiri dari tapak kayu ek putih.

Tempat tidur khusus menempel di dinding ek putih di kamar tidur utama. Dinding itu membelah ruang dari area rias di belakangnya. Orang bisa melihat sekilas topografi situs tersebut mengungkapkan dirinya saat seseorang menuruni tangga eksterior yang berdekatan dengan hutan.

Tangga mengarah ke lantai atas dan turun ke ruang tamu utama dengan dinding yang naik tujuh belas kaki untuk membantu membingkai volume sirkulasi yang cerah. Sebuah tangga di sisi timur rumah menyediakan akses antara dek ruang tamu dan halaman dan kolam renang di bawahnya.

Di sebagian besar wilayah rumah, orang akan melihat dirinya dengan alam karena ia menyediakan pemandangan flora dan fauna yang selalu berubah. Hal ini disebabkan penggunaan  model pagar besi dinding kaca dan jendela di sekeliling rumah. Kami menyukai gagasan menambahkan cantilevers untuk menambah ruang rumah. Yang pasti, siapapun yang akan melihat ini akan mengagumi karya Splyce Design karena memang sangat mengesankan!